Seit 100 Jahren arbeitet die Metzgerei Alber mit regionalen Landwirten zusammen – und zusammen ziehen wir an einem Strang: Liebevolle und artgerechte Tierhaltung, Regionalität und Innovation sowie Tradition sorgen für die sehr gute Qualität unserer Fleisch- und Wurstwaren. Überzeuge dich selbst vom Geschmack und bestelle noch heute dein Probierpaket.
Auf dem Bauernhof von Hermann Danninger-Wimmer wird das Simmertaler Rind oder Schweizer Fleckvieh gezüchtet, dabei setzt Hermann Danninger-Wimmer auf Qualität und Tierwohl.
Tierhaltung und Futter
Unsere Rinder leben im Offenstall, was ihnen viel Platz und frische Luft bietet. Das Futter für die Rinder kommt überwiegend von seinen eigenen Feldern, um höchste Qualität und eine gesunde Ernährung zu gewährleisten.
Auf dem Bauernhof von Felix Wimmer leben die Schweine in einem ruhigen und sicheren Umfeld.
Tierhaltung und Futter
Die meisten Altersgruppen der Schweine werden auf Stroh gehalten, was ihnen Komfort und Platz zum Wühlen und Spielen bietet. Das Futter für unsere Schweine kommt überwiegend von unseren eigenen Feldern. So stellen wir sicher, dass sie nur das Beste zu fressen bekommen.
Das Schlachthaus von Christian Gassner liegt nur wenige Kilometer von den Bauernhöfen entfernt. Den Transport übernehmen wir selbst, um höchste Sorgfalt zu gewährleisten.
Stressfreier Transport
Unsere Tiere werden zwei Tage vor der Schlachtung bei Christian Gassner eingestallt. Dadurch entfällt der Transportstress, da die Tiere zum Zeitpunkt der Schlachtung schon an die neue Umgebung gewöhnt sind.
Höchste Standards für beste Qualität
Unsere Schlachtmethoden entsprechen den höchsten Standards. Wir setzen auf moderne Technik und schonende Methoden, um den Prozess so human wie möglich zu gestalten. Das Schlachthaus erfüllt alle vorgeschriebenen Qualitäts- und Sicherheitsstandards, sodass nur das beste Fleisch in Ihren Einkaufskorb gelangt.